按Enter到主內容區
:::

臺灣花蓮地方檢察署:回首頁

:::

社會勞動檢討會議及表揚績優執行機構新聞稿

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:107-11-3
  • 資料點閱次數:981

法務部部徽

 


台灣花蓮地方法院檢察署新聞稿      99年12月24日

 


  林慶宗檢察長感謝機構對勞動人的接納與關懷

        花蓮地檢署為提昇易服社會勞動執行成效,加強與社會勞動執行機構之橫向聯繫,22日上午於地檢署邀集花蓮縣內社會勞動執行機構,舉辦「社會勞動檢討會議」,林慶宗檢察長於會中表揚績優社會勞動機構。
 社會勞動檢討會議及表揚績優執行機構新聞稿圖       檢察長林慶宗表示,易服社會勞動實施前,由於社會各界仍心存疑慮,一度裹足不前,但實施以來,花蓮地檢署相繼推出「小花蔓澤蘭清除」、「七星潭彩繪」、「市區美化社區服務」後,社會勞動人之服務成效已獲各界好評,有些執行機構甚至利用節慶表揚社會勞動人。
        林檢察長除表達對執行機構的肯定與支持外,也多次感謝執行機構對社會勞動人的接納與關懷。林慶宗檢察長並親自報告地檢署實施社會勞動現況,林慶宗表示,未來將發展多元之專案,藉以引起縣民高度關注而共同推展社會勞動制度。
        隨後,該署檢察官吳文正向與會人員報告社會勞動管理現況檢討與展望,吳檢察官向與會人員釐清社會勞動人應遵守事項,並強化社會勞動機構之法律地位,吳文正檢察官也針對社會勞動人無故不到、請假、時數認定及突發狀況之通報問題,與大家交換意見,會議在和諧的氣氛中結束。
        花蓮地檢署表示,易服社會勞動自98年9月1日施行,截至99年11月底,已准許748人次,提供勞動服務的時數有121,164小時,各界反應良好,普遍認為社會勞動人確實幫助社區改善環境,有些機構則希望再多分配一些人力,協助環境整理。地檢署統計,社會勞動實施迄今,已核准748人次社會勞動案件,罪名以公共危險(酒駕)320件(42.8%)最多。

回頁首