按Enter到主內容區
:::

臺灣花蓮地方檢察署:回首頁

:::

「無毒有我特映會-慈濟場」-【新聞稿】

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:107-11-3
  • 資料點閱次數:808
一、發稿單位:臺灣花蓮地方法院檢察署
(聯絡人:觀護人廖品涵8226153#286)
二、活動名稱:「無毒有我特映會-慈濟場」
三、活動日期及地點:99年8月13日(星期五)下午12時40分至16時30分慈濟大學靜思堂國際會議廳(花蓮市中央路三段701號)。
四、活動內容:「逆子」歸來!── 今夏最動容的電視電影《逆子》特映會
今夏絕對不能錯過的好片,這部由朱延平所導演、柯叔元主演的「逆子」劇情片敘述故事主人翁深受毒害之苦,因緣際會得到慈濟師姊、社會的寬恕和幫助,而展開新生命。
本次主辦單位由法務部、花蓮地檢署與慈濟大學於花蓮慈濟靜思堂國際會議廳共同舉辦「逆子」特映會,法務部長曾勇夫將於當日頒發感謝獎牌及致詞,保護司司長費玲玲、花蓮高分檢檢察長陳時提、花蓮地檢署檢察長林慶宗、及花蓮縣檢、警、調、衛教、地方單位首長等貴賓將和五百位慈濟志工共同觀看此片。
《逆子》描述一位經歷了毒品誘惑、友情背叛、父母絕望的吸毒者,出獄之後,在慈濟大愛的催化之下,曾經沉浮於毒海的他,為了讓母親不再因他流淚,毅然決然戒掉毒品力爭上游的正面故事,故事的主角黃瑞芳師兄將於特映會上現身說法,與觀眾分享自己的戒毒歷程,盼可鼓勵其他毒癮者戒毒、學習他是如何面對人生的重重考驗與突破毒害!並帶領觀眾見證社會的寬恕與接受所賦予更生人之力量,感動百分百的好片,敬邀各媒體朋友到場參與。

回頁首