按Enter到主內容區
:::

臺灣花蓮地方檢察署:回首頁

:::

花蓮地檢署新聞稿-社會勞動人美崙山植樹活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:107-11-3
  • 資料點閱次數:1105

法務部部徽

 

花蓮地檢署「社會勞動人美崙山植樹活動」【新聞稿】

 

 


一、發稿單位:臺灣花蓮地方法院檢察署
              (聯絡人:主任觀護人吳曜旭 8226153-281)
二、活動名稱:美崙山公園植樹活動
三、活動時間:99年4月21號(星期三)
              下午14時30分至16時
四、活動地點:美崙山花蓮看守所前森林公園旁空地
五、主持人:朱檢察長家崎
六、活動內容:
美崙山是花蓮市民休憩運動的經常去處,登山步道旁因長年未經處理,到處都是雜草叢生小花蔓澤蘭遍佈的景象,花蓮地檢署朱檢察長經了解後,結合花蓮縣政府、花蓮市公所、花蓮看守所、花蓮監獄、臺灣更生保護會花蓮分會、犯罪被害人保護協會花蓮分會、花蓮觀護志工協進會,讓勞動人能適其才能,也將社會勞動發揮其功能,達到回饋社會的功效。
美崙山經過了兩週的清除雜草工作,現場已煥然一新,也因考慮水土保持的因素,地檢署朱檢察長指示將於清除區域做一植樹綠美化工程,經協調花蓮縣政府後,將於21日將提供楓香、樟樹、光臘等200株樹苗於現場栽植。
「人生本來就是起起落落,經過了這次的經驗後,相信你們將來的日子,若遇到更多的困難,都能迎刃而解!」朱檢察長自4月2日美崙山正式開工後,經常前往美崙山關懷慰問社會勞動人,並給予鼓舞勉勵,讓花蓮美麗的好山好水恢復美麗風貌,是你我的責任。

回頁首