按Enter到主內容區
:::

臺灣花蓮地方檢察署:回首頁

:::

社會勞動人力投入花蓮縣公墓公園化工作有成

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:107-11-3
  • 資料點閱次數:1204
社會勞動人力投入花蓮縣公墓公園化工作有成

時序進入清明,各公墓陸續有民眾扶老攜幼祭祀掃墓,發現今年公墓環境變美變公墓清掃圖1清潔了!花蓮縣境許多公墓因為民政處及各鄉鎮公所與花蓮地檢署結合進行清理美化,讓民眾在掃墓祭祖時有不同於以往的感受!
花蓮地檢署朱檢察長家崎於98年9月開始施行社會勞動制度前積極巡視花蓮各地區,將平日缺乏管理及不易整理的地方列為該署社會勞動人力投入之考量,花蓮縣地區地緣挾長,全縣一共有91座的公墓,有些公墓因缺乏人力管理,易有雜草叢生的景象,在與民政處及各鄉鎮連繫後,花蓮地檢署進行慎終追遠專案,自98年9月1日起,迄今投入2,360以上人次,累積超過14,442小時的社會勞動人力,配合清理及美化多處公墓,著有成效。
公墓清掃圖2配合國家建設六年計畫「端正社會風氣-改善喪葬設施及葬儀計畫」,花蓮地檢署妥善利用「社會勞動」所提供之人力,配合各鄉鎮的公墓管理人員安排社會勞動人前去履行社會勞動,進行「公墓公園化」計畫,不只減少因入監執行而增加納稅人的稅捐,更有社會教化及促進和諧之功效,並將法務部社會勞動制度發揮最大之效益。

 


 

回頁首