按Enter到主內容區
:::

臺灣花蓮地方檢察署:回首頁

:::

花蓮地檢署首件性侵害案件加害人科技設備監控啟動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:107-11-3
  • 資料點閱次數:692

近來在臺北地區連續發生數件狼人性侵案件,有關對於性侵害加害人的管控,再次成為國人高度關心的話題。臺灣花蓮地方法院檢察署為因應「性侵害犯罪防治法」及「性侵害犯罪付保護束加害人科技監控實施辦法」的施行,自95年度起即由該署觀護人室研擬實施計劃,並召集花蓮縣家庭暴力暨性侵害防治中心、花蓮縣衛生局、署立花蓮醫院及花蓮縣警察局等各相關單位定期召開「社區監督輔導小組會議」,評估實施科技設備監控的對象。
該會議經評估以吉安地區的謝姓性侵害犯罪付保護束加害人具有中高再犯危險,有實施科技監控的必要,經報請檢察官核發科技監控命令書後,近日將由該署觀護人率同力麗科技股份有限公司工程師到個案住處裝置監控設備。花蓮地檢署並定96年03月23日天上午九點在該署舉行安裝前說明會,讓各界了解科技設備監控的裝置情形。
謝姓性侵害犯罪付保護束加害人是東部地區第一個實施科技監控的對象,花蓮地檢署及各相關單位以最謹慎的態度做各項評估,並做完善的規劃,希望以後對性侵害加害人能做到最周密的監控,也希望遏阻性侵害案件的發生。

科技監控

回頁首